Liebe Kinder und Eltern,

über eure zahlreichen Emails und besonders über die Stichpunktzettel/Vorträge für Sachunterricht haben wir uns sehr gefreut.

Bleibt weiter so fleißig, denn wie ihr bestimmt wisst, wird an unserer Schule auch in den nächsten beiden Wochen (bis 3.5.20)  kein Unterricht stattfinden.

Damit ihr Zuhause gut lernen könnt, erhaltet ihr die neuen Aufgaben von uns Anfang nächster Woche per Post.

Bis dahin seid alle recht herzlich gegrüßt –

eure Frau Rowenhagen-Streng und eure Frau Block

Liebe Kinder,

Rückmeldungen haben uns gezeigt, dass ihr fleißig am Lernen seid. Vielen Dank auch allen Eltern und Helfern, die euch dabei unterstützen.

Hier bekommt ihr die neuen Aufgaben, die bis zum 09.04.2020 bearbeitet werden sollen.

Bist du fit? – SB S. 126 (außer Nr. 4), S. 127-129

BS. 59-61; S. 66 und 71 – sowie AH S. 36; Zusatz: Knobelaufgaben BS. 77

Sachunterricht

Wähle ein Thema aus und bereite dazu einen Kurzvortrag (ca. 5min) vor. Wer möchte, darf dazu auch ein Plakat anfertigen. Denke an den Stichpunktzettel und sende uns diesen bis zum 09.04.2020 per Mail zu.

Themen: 1. Verkehrssicheres Fahrrad

2. Vorfahrtsregeln

3. Wichtige Verkehrsschilder

Viele Grüße – bleibt gesund !

B. Rowenhagen-Streng – Emailkontakt:  fb-rowenhagen@t-online.de

H. Block – Emailkontakt: heike_block@gmx.de

Liebe Teilnehmer des Känguru-Wettbewerbs,

aus gegebenem Anlass kann der Wettbewerb in diesem Jahr nicht zentral in der Schule stattfinden. Aus diesem Grund erhält jeder Teilnehmer die Unterlagen auf Wunsch per PDF-Datei zugeschickt.

Senden Sie uns bitte bei Interesse bis Montag, 06.04.2020 Ihre Email-Adresse zu. Auch die Rücksendung der ausgefüllten Unterlagen kann zeitnah per Mail erfolgen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass bei Nichtteilnahme keine Rückerstattung der Kosten von 2€ möglich ist.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

B.Rowenhagen-Streng

Liebe Eltern,

bis zum 31.03.2020 werden folgende Aufgaben gestellt:

Deutsch für 4a/b:
Sprachbuch S. 82 Nr. 3, 4; S. 84-87;
AH  S. 52-56
4a – Lernstandserhebungen komplett
4b – Portfolio-Heft komplett

Mathematik für 4a/b:
Wiederholungsaufgaben
BS. 22/23; 29/30; 32-44; 50, 52-55

Sachunterricht – nur 4b:
Radfahrheft – komplett

Einige Materialien (Lernstandserhebungen; Portfolioheft; Radfahrheft) sind in der Schule und sollten im Sekretariat bis Do, 19.03.2020 (7-12 Uhr) abgeholt werden. Es besteht auch die Möglichkeit, die Materialien für andere Kinder mitzunehmen.

Weitere Aufgaben und Informationen werden wir Ihnen zu gegebener Zeit auf der Homepage mitteilen.

Mit freundlichen Grüßen

H. Block